direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Inhalt des Dokuments

Prüfungstermine

Prüfung zum Modul "Physik für Chemiker/innen"

BSc-Studiengänge Chemie und Lebensmittelchemie @ TU Berlin  SoSe 2019

Prüfer/innen:  (Prüfungszeiträume werden hier voraussichtlich gegen Ende des SoSe 2019 veröffentlicht)

·         Frau Prof. Birgit Kanngießer, Raum EW 346

·         Herr Prof. Michael Lehmann, Raum ER 292

·         Herr Dr. Tore Niermann, Raum ER 288

·         Frau Prof. Ulrike Woggon, Raum ER 197

Anmeldung zur Prüfung:

·         Chemiker/innen melden sich nach Anmeldestart im Sekretariat Frau Reschny, Raum ER 325, an; persönliche verbindliche Anmeldung zur Prüfung über Prüfungsliste ist vorsussichtlich ab 01.08.2019 möglich; Eintragung in QISPOS durch das Sekretariat.

·         Lebensmittelchemiker/innen erledigen die Anmeldung über das Landesamt für Gesundheit und Soziales (LAGeSo); hier liegt eine Untermenge der oben genannten Termine vor.

Voraussetzung zur Prüfungsdurchführung: Schein des Grundpraktikums in QISPOS bis eingetragen.

Rücktritt vom Prüfungstermin: Schriftliche oder persönliche Meldung an das Sekretariat.

Stoffumfang: Inhalte der Vorlesung "Physik für Chemiker/innen " sowie die Themenkreise zu den durchgeführten Versuchen im Grundpraktikum. Bitte bringen Sie den Laufzettel des Grundpraktikums zur Prüfung mit.

Prüfungsform: Einzelprüfung, mündlich, 25 - 30 Minuten.

Prüfung zum Modul "Physik für die beruf. Fachrichtung Ernährung"

Prüfer und Prüfungszeiträume:

  •  Dr. Oliver Schöps, Raum EW 68, Termine werden in der Vorlesung bekannt gegeben

Anmeldung zur Prüfung:
Terminreservierung voraussichtlich ab dem 1.8. in der Sprechstunde, danach Anmeldung beim Prüfungsamt. Anmeldebogen bei Abholung der Protokollmappe abgeben Termine dazu werdn ebenfalls nochbekanntgegeben.

Voraussetzung zur Prüfungsdurchführung:
Bestandenes Grundpraktikum für die berufl. Fachrichtung Ernährung 3237 L 006.

Stoffumfang:
Inhalte der Vorlesung "Physik für die berufliche Fachrichtung Ernährung" sowie die Themenkreise zu den durchgeführten Versuchen im Grundpraktikum.

Prüfungsform:
Gruppenprüfung: 2 Personen, mündlich ca. 45 Minuten
Einzelprüfung: mündlich, ca. 30 Minuten in Einzelfällen und nach Absprache möglich.

 

 

Zusatzinformationen / Extras

Direktzugang

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe