TU Berlin

Physikalische GrundpraktikaChemie und Lebensmittelchemie

Page Content

to Navigation

There is no English translation for this web page.

Chemie und Lebensmittelchemie

Lehrveranstaltung: 3237 L 004  (4-stündiges Praktikum für die Fachrichtungen Chemie und Lebensmittelchemie)

Voraussetzungen:

Mathematikkenntnisse (Abiturniveau)

Physikkenntnisse der Vorlesung "Physik I für Chemiker und Lebensmittelchemiker" (3237 L 187)

Deutschkenntnisse (C2)

Überblick der Themenkreise:

  •   5   Harmonische Schwingungen
  •   6   Gekoppelte Schwingungen
  • 10   Zähe Flüssigkeiten
    11   Oberflächenspannung und Kapillarität
  • 19   Widerstände, Ohmsches Gesetz
    20   Gleichspannungsschaltungen, Kirchhoffsche Regeln
  • 26   Elektronenbewegung in elektrischen und magnetischen Feldern
    21   Messungen mit einem Oszilloskop
  • 33   Linsen
    34   Optische Geräte
  • 35   Mikroskop: Vergrößerung
  • 38   Wellenoptik- Beugungsversuche mit Laserlicht
  • 41   Polarisation und Streuung
  • 45   Röntgenstrahlung

     

 


Navigation

Quick Access

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe