direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Inhalt des Dokuments

Chemie und Lebensmittelchemie

Lehrveranstaltung: 3237 L 187  (4-stündiges Praktikum für die Fachrichtungen Chemie und Lebensmittelchemie)

 

Überblick der Themenkreise:

  •   3   Translation und Rotation
  •   5   Harmonische Schwingungen
  •   6   Gekoppelte Schwingungen
  • 10   Zähe Flüssigkeiten
    11   Oberflächenspannung und Kapillarität
  • 19   Widerstände, Ohmsches Gesetz
    20   Gleichspannungsschaltungen, Kirchhoffsche Regeln
  • 26   Elektronenbewegung in elektrischen und magnetischen Feldern
    21   Messungen mit einem Oszilloskop
  • 33   Linsen
    34   Optische Geräte
  • 35   Mikroskop: Vergrößerung
  • 38   Wellenoptik- Beugungsversuche mit Laserlicht
  • 41   Polarisation und Streuung
  • 45   Röntgenstrahlung

     

 


Zusatzinformationen / Extras

Direktzugang

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe